Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Пресс-секретарь Назарбаева: Казахстан не менял ориентиры своей внешней политики

17 октября 2012, 10:21
14
Пресс-секретарь Президента республики Даурен Абаев
Пресс-секретарь Президента республики Даурен Абаев
Казахстан остается приверженным своим внешнеполитическим ориентирам, заявил агентству "Интерфакс-Казахстан" пресс-секретарь Президента республики Даурен Абаев.

"Все упреки и домыслы о том, что Казахстан якобы сменил внешнеполитические ориентиры не имеют под собой абсолютно никаких оснований", - сказал он во вторник, 16 октября, комментируя по просьбе агентства интерпретацию некоторыми политологами высказываний Главы государства Нурсултана Назарбаева в ходе его визита в Турцию. В сети Интернет они делают вывод, что Казахстан может отказаться от интеграции с Россией в пользу идей пантюркизма.

"Данная цитата Президента была вырвана из общего контекста выступления Президента и преподнесена в искаженном виде. На казахском языке данная речь звучит несколько по-другому. Я имею в виду не сам точный перевод, а акценты. На встрече с руководством Турции Глава государства говорил о сохранении культуры и традиций тюркского мира, но уж никак не о текущих отношениях с современной Россией", - сказал Абаев.

"Сотрудничество Казахстана с Турцией базируется на общих тюркских корнях. Турция первой признала независимость нашего государства, и мы всегда будем помнить об этом. Хочу еще раз напомнить, что Казахстан проводит многовекторную внешнюю политику, выстраивая хорошие доверительные отношения со всеми странами. Российская Федерация - это один из ключевых стратегических партнеров нашей страны. У нас очень прочные исторические связи, очень динамично развиваются двусторонние отношения", - добавил пресс-секретарь Президента.

Он также напомнил, что главным инициатором создания Таможенного союза и Единого экономического пространства является Назарбаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц