Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Пресс-секретарь Назарбаева ответил на вопрос о мерах безопасности в Казахстане после терактов за рубежом

17 ноября 2015, 11:13
6
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

Пресс-секретарь Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Даурен Абаев ответил на вопрос о том, будет ли Казахстан усиливать меры безопасности в связи с участившимися терактами в нескольких странах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время онлайн-брифинга журналисты спросили пресс-секретаря также о том, какие государства поддержали инициативы президента Нурсултана Назарбаева о созыве форума "Ислам против терроризма".

Пресс-секретарь Президента подчеркнул, что террористические акты стали серьезным сигналом к укреплению мер безопасности для всех стран.

"И мы как часть мирового сообщества не можем закрывать на это глаза. Могу со всей определенностью сказать, что наши спецслужбы ведут активную работу в этом направлении. Она закрыта для глаз общественности, многие о ней не подозревают, однако эта деятельность ни на минуту не прекращается. Отмечу также и то, что сегодня активизирована совместная работа с органами безопасности других стран в деле противодействия терроризму", - добавил Абаев.

"Что касается форума "Ислам против терроризма", то мы продолжаем получать слова поддержки в адрес этой идеи от лидеров разных стран. О конкретной дате проведения форума и его формате говорить пока рано, так как в настоящее время организационная работа находится на стадии подготовки", - пояснил он.

Серия терактов в Париже произошла в ночь на 14 ноября. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали недалеко от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция - Германия. На нем присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Также неизвестные захватили заложников на рок-концерте в театре "Батаклан".

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил посольство Франции в Казахстане и оставил запись в книге соболезнований.

Свой комментарий по поводу причин терактов, а также их последствий высказал казахстанский политолог Ерлан Карин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц