KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Пресс-секретарь Назарбаева прокомментировал партийный список с Кайратом Нуртасом и Головкиным

30 января, 13:05
239
Даурен Абаев. Фото Акорды
Даурен Абаев. Фото Акорды

Пресс-секретарь Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Даурен Абаев прокомментировал партийный список с Кайратом Нуртасом и Головкиным, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На официальной странице Акорды в Facebook Даурен Абаев ответил на вопрос Tengrinews.kz: "Пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на присутствие в партийном списке "Нур Отана" спортсменов и артистов. Звучит мнение, что в Парламенте нужны хорошо подготовленные и опытные специалисты, а не просто любимцы публики. Как вы можете прокомментировать данный вопрос?"

По мнению Абаева, большинство высказываний в Сети были шуточными.

"Я думаю, что большинство подобных высказываний в Сети были шуточными. Если кто всерьез и поднимал эту проблему, то лишь потому, что не совсем внимательно изучил весь список. Ведь кандидатов в депутаты от "Нур Отана" - 127, из них звезд спорта и шоу-бизнеса – лишь 6-7 человек. Наверное, сказалось, что они более узнаваемы для казахстанцев", - ответил пресс-секретарь Президента Казахстана.

"Что касается списка в целом, то, на мой взгляд, он максимально сбалансирован и ориентирован на эффективную работу в новой экономической реальности. В нем широко представлены партийцы из регионов, знающие специфику работы на местах, управленцы с богатым опытом работы в социальной сфере, энергетике, бизнесе и других сферах", - отметил Даурен Абаев.

"Кроме того, в партийный список вошли люди, занимающие самые ответственные участки государственного управления", - подчеркнул пресс-секретарь Президента Казахстана. 

Полный список кандидатов в депутаты Мажилиса от партии "Нур Отан" можно посмотреть по ссылке.


Нравится
Показать комментарии (239)