1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пресс-служба акима Павлодарской области наградит СМИ за уличение акима Экибастуза в плагиате 29 января 2015, 13:34

Ведомство готово поощрить журналистов, которые смогут уличить акима Экибастуза Александра Вербняка в использование чужих высказываний в докладе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Экибастуза Александр Вербняк. Иллюстрация ©Tengrinews.kz Аким Экибастуза Александр Вербняк. Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Пресс-служба акима Павлодарской области учредила приз для СМИ, которое уличит акима Экибастуза в плагиате, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ведомство готово поощрить журналистов, которые смогут уличить акима Экибастуза Александра Вербняка в использование чужих высказываний в докладе. Брифинг градоначальника пройдет сегодня, 29 января, во второй половине дня. "Советуем всем участникам захватить диктофоны, ноутбуки и планшеты для быстрого Google-теста на предмет плагиата текста выступления. Кто первым уличит акима в воровстве текста - приз от пресс-службы акима области", - написал на своей страничке в Facebook пресс-секретарь акима области Аскар Джалдинов. По его словам, написанное им не является шуткой.

Ранее сообщалось, что павлодарская газета "Версия" заподозрила акима Павлодара Булата Бакауова в использовании чужих высказываний. По данным издания, в своем отчете перед СМИ градоначальник использовал выступления акима Астаны Имангали Тасмагамбетова, вице-премьера Бердибека Сапарбаева и губернатора Московской области Андрея Воробьева двухлетней давности.

Между тем в ведомстве обвинения в плагиате сочли необоснованными, а произошедшее случайным совпадением. В частности пресс-секретарь акима Павлодара Азамат Байтенов назвал спорные фразы, использованные градоначальником Бакауовым в своем докладе, часто употребляемыми и распространенными. "Эти словосочетания, обороты применяют не только акимы в своих докладах, отчетах. Миллионы людей говорят", - сообщил он. Отметим, что, по некоторым данным, в качестве приза пресс-служба акима Павлодарской области подготовила журналистам камчу.