Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Претендующий на пост президента военнослужащий провалил экзамен по госязыку

10 марта 2015, 15:50
19
Ержан Сергазин. Фото Tengrinews.kz
Ержан Сергазин. Фото Tengrinews.kz

Претендующий на пост президента военнослужащий не смог сдать экзамен на свободное владение государственным языком, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал председатель лингвистической комиссии Мырзатай Жолдасбеков, письменная работа Ержана Сергазина была посвящена теме: "Конституция - гарант развития". "Тема не раскрыта, ошибок очень много -24".

Комиссия также осталась не удовлетворена и результатами задания по прочтению художественного текста. "Лингвистическая комиссия пришла к выводу, что Сергазин недостаточно владеет государственным языком", - сказал Жолдасбеков.

В свою очередь, Сергазин в интервью журналистам выразил сомнение по поводу необходимости проведения такого экзамена в рамках предвыборной кампании. "Нужен ли нам в будущем такой экзамен по государственному языку?" - задался вопросом претендент в кандидаты на президентский пост.

Отметим, что еще один претендент Кайрат Маишев не явился на сдачу экзамена.

В настоящее время только два человека, изъявившие желание принять участие в выборах, смогли справиться с заданием лингвистической комиссии. Это - Лимана Койшиева и Тургун Сыздыков.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц