Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Презентована авиакомпания Qazaq Air

06 июля 2015, 11:04
81
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

В Астане проходит презентация авиакомпании Qazaq Air, передает корреспондент Tengrinews.kz. Участникам мероприятия демонстрируют первый борт Qazaq Air - двухдвигательный турбовинтовой самолет нового поколения Bombardier Dash 8 Q400.

Маршрутная сеть авиакомпании Qazaq Air будет состоять из 12 направлений, большую часть которых составят беспосадочные полеты между регионами Казахстана. Планируется, что на первом этапе своей деятельности авиакомпания будет обслуживать следующие маршруты:

- Алматы-Костанай с периодичностью до 3 рейсов в неделю,
- Алматы-Шымкент - до 8 рейсов в неделю,
- Алматы-Павлодар - до 3 рейсов в неделю,
- Алматы-Астана - до 7 рейсов в неделю,
- Шымкент-Павлодар - до 2 рейсов в неделю,
- Шымкент-Кызылорда - до 3 рейсов в неделю,
- Шымкент-Актобе - до 3 рейсов в неделю,
- Актобе-Костанай - до 3 рейсов в неделю,
- Актобе-Атырау - до 3 рейсов в неделю,
- Алматы-Талдыкорган - до 3 рейсов в неделю,
- Алматы-Балхаш - до 3 рейсов в неделю,
- Астана-Балхаш - до 3 рейсов в неделю.

Среднее расстояние полетов будет составлять около 800 километров. В течение года с момента запуска первого рейса средний налет на самолет планируется довести до 7,3 часа в сутки, что предполагает выполнение четырех рейсов в день. Пассажиропоток прогнозируется на уровне около 250 тысяч человек в первый год работы авиакомпании.

Представленный на презентации Bombardier Dash 8 Q400 является одним из трех бортов авиакомпании, заказанным у одноименного концерна. "Это современный турбовинтовой самолет, который обладает уникальными техническими характеристиками, оперативной гибкостью и удобством для пассажиров. Скоростные характеристики данной модели являются одними из самых высоких для самолетов этого типа, расход топлива в среднем на 30 процентов ниже по сравнению с реактивными самолетами, которые он заменяет на небольших расстояниях", - сообщается в пресс-релизе, распространенном в ходе презентации.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о создании еще одной отечественной авиакомпании в феврале 2014 года. В мае 2015 года стало известно, что ФНБ "Самрук-Казына" создал дочернюю компанию Qazaq Air.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц