1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Qazaq Air арендует офис в банкетном зале ресторана - КГА 23 июля 2015, 20:25

Во время обследования сертификационная комиссия выявила 48 различных замечаний.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов. Фото Турар Казангапов.

Авиакомпания Qazaq Air арендовала офис в банкетном зале ресторана. Этот факт, как пояснила главный инспектор управления летной эксплуатации Комитета гражданской авиации Тоты Амирова, был выявлен в ходе обследования сертификационной комиссией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснила Амирова, всего было выявлено 48 несоответствий, среди, как существенные, так и те, что можно исправить в течение короткого периода времени.

"Самое основное  - компания не предъявила стоимость по контракту, аренде воздушных судов, стоимость технического сопровождения. Это важная информация. (...) Мы смотрим, чтобы стоимость была несильно завышена, потому что это может отразиться на стоимости билетов. То есть компания автоматически может стать убыточной. Мы обязаны, как контролирующий орган, знать эти цифры. Но когда нам говорят, что это конфиденциальная информация, коммерческая информация, это непонятно", - объясняет Амирова.

Также выяснилось, что авиакомпания арендовала банкетный зал ресторана в Алматы, и хочет его реконструировать. "Хотя аэропорт Алматы готов выделить свои производственные и офисные помещения, но они выбрали банкетный зал. Но в авиакомпании должны быть специальные помещения, потому что там должна храниться информация, взятая с самописцев. К информации с бортовых самописцев должен быть ограниченный доступ, который в настоящий момент не обеспечен. Должны быть помещения для сотрудников авиационной безопасности, там тоже есть свои требования. Мы это все озвучили, свои рекомендации", - добавила Амирова.

Презентация Qazaq Air состоялась 6 июля. Участникам продемонстрировали первый борт авиакомпании - двухдвигательный турбовинтовой самолет нового поколения Bombardier Dash 8 Q400. Сообщается, что авиакомпания планирует начать полеты в первую неделю августа. Маршрутная сеть авиакомпании Qazaq Air будет состоять из 12 направлений, большую часть которых составят беспосадочные полеты между регионами Казахстана.



Join Telegram