Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Президент "Эйр Астаны" не считает цены на внутренние рейсы высокими

13 сентября 2012, 12:59
69
Президент авиакомпании "Эйр Астана" Питер Фостер. Фото с сайта kursiv.kz
Президент авиакомпании "Эйр Астана" Питер Фостер. Фото с сайта kursiv.kz
Президент "Эйр Астаны" не считает цены на авиабилеты внутри Казахстана завышенными. Об этом в ходе пресс-конференции в рамках международного форума, посвященного вопросам обеспечения безопасных и эффективных авиаперевозок в регионе Центральной Азии и Кавказа, в Астане сообщил глава авиакомпании Питер Фостер, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хотелось бы исправить неправильное мнение, сложившееся о том, что цены в авиакомпании "Эйр Астана" очень высокие. Если сравнить средние тарифы нашей авиакомпании на соответствующих по протяженности маршрутах в Европе и даже в России, то станет очевидно, что наши цены не только не выше, но даже ниже, или, по крайней мере, сопоставимы", - сообщил Фостер в ходе пресс-конференции.

По словам главы авиакомпании, в настоящее время "Эйр Астана" находится под сильным давлением из-за высоких тарифов на авиационный керосин, так как цена на него поднялась на 125 процентов, а с учетом того, что расходы на него составляют треть всех затрат, то это негативно сказывается на компании.

"Тарифы на услуги аэропортов в Казахстане очень высокие, если сравнивать со средними мировыми и европейскими. Но "Эйр Астана", находясь под таким давлением и работая с такими высокими аэропортовыми тарифами, тем не менее намерена дальше сохранять тарифы на прежнем уровне и не планирует их повышать", - добавил Питер Фостер.

Нравится
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц