Президент Касымбеку: "Дорога признается тогда, когда проложена до дома"

30 января, 12:14
32
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил развивать не только республиканские дороги. Об этом он заявил в ходе расширенного заседания правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сразу нужно думать, продолжать базовые дороги, то есть внутриобластные и районные. Это самое главное. Дорога признается тогда, когда доходит до дома. А все остальное людям, знаешь, тяжело доходит. Хотя это очень важно для экономики, для страны", - поручил Президент, обращаясь к министру индустрии и инфраструктурного развития Женису Касымбеку. 

Ранее министр отчитался о строительстве дорог республиканского значения.

"В рамках программы "Нурлы жол" продолжается масштабная реализация автодорожных проектов. Всего за годы независимости построено и реконструировано порядка 12 тысяч километров дорог республиканского значения. В прошлом году отремонтировано полторы тысячи километров и реконструировано 528 километров автодорог республиканского значения", - поделился он.

Большая встреча с участием Главы государства проходит в Доме правительства в Астане. В заседании участвуют спикеры Сената и Мажилиса, премьер-министр, государственный секретарь, руководитель Администрации Президента, члены правительства, акимы городов и областей, руководители центральных госорганов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц