Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Президент Казахстана: Мелкое хулиганство - это преступление против государственной собственности

03 сентября 2012, 12:23
44
Административный кодекс РК. Фото ©Ярослав Радловский
Административный кодекс РК. Фото ©Ярослав Радловский
Административный кодекс РК, статья 330. Фото ©Ярослав Радловский
Административный кодекс РК, статья 330. Фото ©Ярослав Радловский
Президент Казахстана считает нужным продолжить кампанию по борьбе с мелкими хулиганами, а заодно подумать над новым видом наказания для нарушителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ее нельзя забрасывать, это задача акимов всех уровней, правительства и нас здесь сидящих. Сколько раз в разных городах брошенный с балкона окурок приводил к пожару. Только недавно мы открыли в Алматы метро - единственное на всю страну, кое-где в вагонах уже сиденья испорчены и есть надписи краской. Или на стадионах, которые мы в Астане построили, после того, как проходит мероприятие, посмотрите, что делается (...). Это не является ребячеством и мелкое хулиганство - это преступление против государственной собственности. Вот так надо ставить задачу и так мы должны воспитывать, прежде всего, молодежь", - заявил Глава государства, выступая на открытии второй сессии парламента V созыва.

В качестве наказания за мелкое хулиганство Президент считает возможным исправительные работы по месту совершения правонарушения.

"Надо подумать над тем, чтобы трудовое искупление вины проходило по месту совершения правонарушения. Оставил мусор в подъезде - месяц он должен убирать и мыть лестницы под контролем судебного исполнителя. Если надо, мы такие законы должны принять. Разбил фонари в парке - не только возмести ущерб, скажем, две недели подметай, убирай аллеи в парке. Вы же прекрасно знаете, в той же Америке и кинозвезды, и известные политики в качестве законного наказания подметают улицы, в том числе депутаты Конгресса за мелкие хулиганства. Давайте добрые эти дела возьмем, чтобы обустраивать наш дом на будущее, надолго, и, глядя на это, наши дети будут воспитываться быть такими. Нам нужны простые, понятные законы, регулирующие общественный порядок, поведение людей в общественных местах. Депутатам парламента, парламентским фракциям надо проявлять инициативу по принятию именно таких законов", - заключил Глава государства.

Массовая кампания по борьбе с мусором развернулась после выступления Назарбаева на совещании по дальнейшему развитию Астаны. После критики Главы государства по Казахстану прокатилась волна субботников, а также многие на личном примере могли убедиться, к чему приводит выбрасывание мусора на улице.

Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц