1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Казахстана назвал единственный путь остановить пандемию 16 июня 2021, 21:30

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра здравоохранения Алексея Цоя. Об этом в среду, 16 июня, сообщает пресс-служба Главы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© tengrinews.kz © tengrinews.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра здравоохранения Алексея Цоя. Об этом в среду, 16 июня, сообщает пресс-служба Главы государства, передает Tengrinews.kz.

Токаев заслушал отчет о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в Казахстане и ходе вакцинации населения.

По информации министра, в целом ситуация в стране стабильная, заболеваемость по сравнению с предыдущими месяцами сократилась в два раза. Количество летальных случаев в целом по республике за две недели снизилось в 1,6 раза. В связи с положительной динамикой в регионах проводится сокращение коечного фонда.

Согласно представленным Главе государства данным, по состоянию на 16 июня первым компонентом вакцины против COVID-19 привито два миллиона 587 тысяч человек, вторым компонентом - один миллион 480 тысяч. Ежесуточный темп вакцинации в пределах 80-100 тысяч человек. Дефицита вакцин в регионах нет, поставки идут в соответствии с графиком.

Токаев акцентировал внимание на вакцинации населения, поручив регионам усилить работу в данном направлении. Президент напомнил, что вакцинация - единственный путь к победе над коронавирусной инфекцией, и призвал население активнее прививаться всеми доступными в Казахстане вакцинами.

Отдельно Глава государства остановился на вопросе защиты врачей. По его мнению, сохраняющийся низкий уровень правовой и социальной защищенности медицинских работников требует внедрения комплексной системы закрепления их статуса и мотивации.

Президент поручил Алексею Цою проработать законодательные инициативы по поддержке статуса медицинских работников.

© akorda.kz