1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Казахстана назвал Китай "самой великой державой" 02 сентября 2015, 18:03

Как отметил Назарбаев в подтверждение своих слов, со времен начала реформ Дэн Сяопина экономика Китая выросла в тысячу раз.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Казахстана назвал Китай "самой великой державой", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, что Китай сейчас сам по себе самая великая держава. Его рост и развитие впечатляет, всех удивляет. Экономика выросла за последнее десятилетие в 90 раз, мы это знаем. А со времен начала реформ товарища Дэн Сяопина - в тысячу раз. Таких темпов в мире никто никогда не видел", - сказал Нурсултан Назарбаев на встрече с проректором партийной школы Центрального комитета Коммунистической партии Китая Хэ Итином.

В то же время Глава государства отметил, что сейчас перед странами стоят новые задачи - идти в ногу со временем и совершенствовать производственный аппарат, работать над тем, чтобы экономика была инновационной.

"Я думаю, именно поэтому разработаны программы "Один пояс - Один путь", "Экономика Великого Шелкового пути", "Китайская мечта" и "Сделано в Китае" - это все говорит о том, чтобы создать справедливое общество, создать экономику, ориентированную на науку, и мы в Казахстане тем же самым занимаемся. Наша программа "Нурлы жол" - "Светлый путь" является продолжением Великого Шелкового пути. И здесь мы тоже находим общие соприкосновения", - заметил Президент Казахстана.

"Конечно, Китай - огромная держава, Казахстан намного меньше. Но я считаю, что мы играем важную роль в политике в нашем регионе и этим самым дополняем то, что делается вашей страной", - заключил он.



Join Telegram