Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Президент Казахстана назвал самую стабильную валюту

16 сентября 2015, 18:20
63
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

По мнению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, самой стабильной валютой в мире является продовольствие. Об этом он заявил на Форуме приграничного сотрудничества, который проходит в Сочи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Продовольствие, о котором мы сегодня говорим, это одна из самых стабильных валют, когда на нефть, на все цены упали. А продовольствие всегда есть. Обе наши страны аграрно-промышленные. У нас есть большие возможности. Реальная ценность человечества - настоящего и будущего - это аграрный комплекс. По данным ООН, количество людей на Земле к 2050 году превысит 9 миллиардов человек, и один из острых вопросов глобальной повестки дня Мира в глобальном развитии: как прокормить эти миллиарды. Казахстан и Россия в этом смысле обладают бесценным богатством - огромными сельско-хозяйственными угодиями и фундаментальной аграрной наукой с большим опытом", - сказал Назарбаев.

Он добавил, что общая площадь сельхоз угодий обоих государств, если их объединить, составляет 435 миллионов гектаров, это более чем 10 процентов мировых ресурсов.

"Разнообразие природных климатических зон, плодородная почва позволяют нам быть конкурентоспособными по многим аграрным отраслям. Производство пшеницы, риса, масличных, кормовых, в мясном, молочном направлении - агропромышленный комплекс наших стран обладает уникальным экспортным потенциалом", - добавил Глава государства.

Сегодня в туристическом городе Сочи проходит XII Форум приграничного сотрудничества России и Казахстана. Президенты двух стран уже провели двустороннюю встречу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц