Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Президент Казахстана о коррупции: Хочешь подарок - купи

13 декабря 2015, 20:55
24
Во время интервью. Скриншот видео
Во время интервью. Скриншот видео

Президент Казахстана во время интервью в эфире республиканских каналов прокомментировал громкие уголовные дела в отношении бывших высокопоставленных чиновников, передает корреспондент Tengrinews.kz 

Говоря о коррупции, журналисты вспомнили о делах в отношении экс-премьера Казахстана Серика Ахметова, экс-руководителя нацкомпании "Астана ЭКСПО" Талгата Ермегияева.

"У государственного чиновника очень много дел, которыми должен заниматься бизнес. То есть, разрешительные процедуры. Чтобы купить землю, я к тебе прихожу за разрешением. Ты волокитишь-волокитишь, и человек понимает, что, наверное, надо дать, чтобы получить подпись, и дает. Когда мы об этом говорим, я всегда обращаюсь: "Почему даете?" Есть взяткополучатель, есть взяткодатель, почему люди видят и не информируют? Можно сказать, боятся. Поэтому мы договорились инкогнито сообщать. Пока весь наш народ не будет с этим бороться, мы не достигнем (...)", - заметил Назарбаев.

"Ты назвал только двух людей, а аким Павлодара, аким Атырау (области. - Прим. автора), которые подверглись уголовному преследованию, а бывшие министры здравоохранения, экологии. Мы говорим, что перед законом все равны. Я подписал новый закон о борьбе с коррупцией. Мы взяли мировой опыт, кое-что уточнили, вплоть до подарков. Если хочешь подарок взять - заплати, купи этот подарок, иначе сдай государству. Конечно, он может скрыть, но над ним будет висеть дамоклов меч", - добавил Президент Казахстана.

 Также, по его словам, электронное правительство может исключить коррупциогенные ситуации. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц