1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Казахстана обсудил пандемию с госсекретарем США

  • 48
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. © Reuters Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. © Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и госсекретарь США Майк Помпео обсудили ситуацию с коронавирусом. Об этом Помпео сообщил в своем Twitter.

"Поговорил с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, чтобы укрепить наши стратегические отношения и сотрудничество в борьбе с пандемией COVID-19", - написал госсекретарь США.

Помпео подчеркнул давнее сотрудничество казахстанского Минздрава с американскими санитарным ведомством CDC, которое открыло в Казахстане региональный центр.

Помпео и Токаев заявили, что будут и дальше тесно сотрудничать по двусторонним и международным вопросам, уточнили в госдепе.

На брифинге во вторник, 7 апреля, Майк Помпео заявил, что США выделят 225 миллионов долларов на гуманитарную, медицинскую и экономическую помощь для борьбы с коронавирусом по всему миру.

"Мы готовы дополнительно выделить 225 миллионов долларов на гуманитарную, медицинскую и экономическую помощь для активизации усилий по борьбе (с пандемией коронавируса) по всему миру", - сказал Помпео.

По его словам, это станет дополнением к уже выделенному пакету гуманитарной помощи на сумму почти 274 миллиона долларов, которая была адресована 64 странам.