Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Казахстана обсудил пандемию с госсекретарем США 07 апреля 2020, 22:58

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и госсекретарь США Майк Помпео обсудили ситуацию с коронавирусом. Об этом Помпео сообщил в своем Twitter.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. © Reuters Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. © Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и госсекретарь США Майк Помпео обсудили ситуацию с коронавирусом. Об этом Помпео сообщил в своем Twitter.

"Поговорил с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, чтобы укрепить наши стратегические отношения и сотрудничество в борьбе с пандемией COVID-19", - написал госсекретарь США.

Помпео подчеркнул давнее сотрудничество казахстанского Минздрава с американскими санитарным ведомством CDC, которое открыло в Казахстане региональный центр.

Помпео и Токаев заявили, что будут и дальше тесно сотрудничать по двусторонним и международным вопросам, уточнили в госдепе.

На брифинге во вторник, 7 апреля, Майк Помпео заявил, что США выделят 225 миллионов долларов на гуманитарную, медицинскую и экономическую помощь для борьбы с коронавирусом по всему миру.

"Мы готовы дополнительно выделить 225 миллионов долларов на гуманитарную, медицинскую и экономическую помощь для активизации усилий по борьбе (с пандемией коронавируса) по всему миру", - сказал Помпео.

По его словам, это станет дополнением к уже выделенному пакету гуманитарной помощи на сумму почти 274 миллиона долларов, которая была адресована 64 странам.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram