Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Президент Казахстана поручил сформировать в обществе нулевую терпимость к правонарушениям

02 сентября 2013, 12:29
31
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил перед правительством и Парламентом задачу по формированию в обществе нулевой терпимости к правонарушениям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Правительству законодательно нужно выстроить общий вектор между тенденциями гуманизации уголовного права и формирования в обществе нулевой терпимости к любым правонарушениям", - сказал Назарбаев на совместном заседании палат Парламента.

В то же время, отметил он, "ни у кого не должно быть сомнений в неотвратимости и справедливости наказания за любые преступления и нарушения законов страны".

"Нельзя поощрять легкость отношения граждан к закону. Если мы будем все время прощать, тогда уже наказывать никого не будем за преступления. Думаю, депутаты будут внимательно смотреть эту тенденцию. Принятие новых актов модернизирует систему уголовного судопроизводства, казахстанское право будет выведено на качественный уровень, позволяющий обеспечить защиту прав и свободу наших граждан", - отметил Президент.

По его словам, Парламенту предстоит рассмотреть новые уголовно-процессуальный и уголовно-исполнительный Кодексы, а также Кодекс об административных правонарушениях.

"Я внимательно их рассмотрел и следил за их подготовкой. Мы давно работаем, это очень важные законы. По сути, будет сформирована новая основа правоохранительной судебной системы, адаптированная к мировому опыту", - добавил Президент Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц