Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Президент Казахстана поставил задачи перед новыми депутатами

25 марта 2016, 10:52
8
Фото с сайта akorda.kz
Фото с сайта akorda.kz
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Президент Казахстана обозначил задачи для Парламента VI созыва, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 25 марта, открылась сессия Парламента VI созыва.

"Перед Парламентом VI созыва стоит ряд важных задач по дальнейшей законодательной работе. Надо принять единый налоговый и таможенный кодекс, который обеспечит прозрачность всех финансовых процедур. Во-вторых, в кодексе "О недрах и недропользовании" будут аккумулированы все нормы, регулирующие отношения в этой сфере. В-третьих, нужны изменения в действующее законодательство по вопросам энергетики для процесса укрупнения энергопередающих организаций. В-четвертых, в рамках второго этапа реформирования антимонопольной сферы необходимо внести изменения и дополнения в законодательные акты по вопросам конкуренции. Следует модернизировать законодательство в части дальнейшей передачи государственных функций в конкурентную среду", - сказал Назарбаев. 

"(...) Развитие мировой экономики и международных отношений будут вносить свои коррективы в работу госорганов, включая Парламент, и в наши планы тоже. Убежден, что депутаты Мажилиса продолжат традицию конструктивного взаимодействия законотворческого процесса с Сенатом Парламента. Важной задачей является разработка перспективного плана законодательных работ на весь период полномочий Мажилиса", - отметил он. 

Глава государства подчеркнул, что в новых условиях возрастает общеполитическая роль и ответственность Парламента, и каждой его палат. "Нужно усиливать межпартийное взаимодействие парламентариев,  добиться слаженных действий фракций депутатских групп. Важная задача - активное участие казахстанских депутатов в международном межпарламентском сообществе", - сказал Назарбаев.

Также он заявил о том, что необходимо рассмотреть вопрос сокращения учебной недели в казахстанских школах.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц