Президент Казахстана поздравил Манезу с олимпийским золотом

01 августа 2012, 00:50
40
Президент Казахстана поздравил Манезу с олимпийским золотом - Майя Манеза. Фото ©РИА Новости
Майя Манеза. Фото ©РИА Новости
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил поздравительную телеграмму тяжелоатлетке Майе Манезе, завоевавшей золото на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

"Поздравляю с блестящей и очень убедительной победой в состязаниях по тяжелой атлетике на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне. Завоевав золотую медаль, ты в очередной раз доказала всем, что являешься одной из лучших спортсменок мира. Своим мастерством, целеустремленностью и волей к победе ты по праву заслужила большое уважение соперников, восхищение и поддержку миллионов болельщиков. Желаю тебе и дальше радовать казахстанцев своими яркими спортивными достижениями", - говорится в телеграмме.

Штангистка Майя Манеза, выступающая в весе до 63 килограммов, установила новый олимпийский рекорд в сумме 245 килограммов. Это третья золотая медаль в копилке Казахстана. Ранее олимпийскими чемпионами стали велосипедист Александр Винокуров и тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц