1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Казахстана примет участие в Мюнхенской конференции

  • 2

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Президент приглашен на данную конференцию организаторами. Он принял это приглашение и примет участие. Мне тоже поступило приглашение отдельно, естественно, я намерен сопровождать Президента. Но и также сам приму участие, запланированы двусторонние встречи с моими коллегами. У Президента тоже есть встречи", - рассказал министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди в кулуарах Мажилиса Парламента. 

"Для меня интересно участие в форуме "Альянс за мультилатерализм", это новая тенденция в европейском направлении, и мы заинтересованы изучать данные изменения и, возможно, принять активное участие в деятельности данного альянса", - добавил министр. 

Мюнхенская конференция по безопасности — ежегодная конференция, проводимая в Германии с 1962 года. Участниками форума в первые 30 лет были военные и политические лидеры государств НАТО, политологи и представители СМИ. С 1990-х годов в конференции участвуют представители России и других стран Восточной Европы, Китая, Индии, Японии.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.