1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Казахстана рассказал о новых министрах03 февраля 2017, 20:29


Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz

Глава государства Нурсултан Назарбаев выступил с официальным обращением, в котором объяснил причины последних кадровых назначений в правительстве, передает Tengrinews.kz.

"Произведены некоторые кадровые перестановки. В связи с тем, что ведется в фонде "Байтерек" следствие по нарушениям законов и финансовой дисциплины, бывший руководитель этого ведомства и министр экономики (Куандык Бишимбаев - прим.автора) освобожден от должности до окончания следствия. В связи с этим на должность назначен Тимур Сулейменов. Очень образованный, подготовленный, проходивший обучение за границей, владеющий английским языком. Тимур Сулейменов работал в аппарате Евразийского экономического союза в Москве, этот выбор неплохой", - сказал Назарбаев. 

Президент также затронул вопрос о разделении Министерства здравоохранения и социального развития.

"В связи с тем, что стоят большие задачи перед Министерством здравоохранения, решили разделить Министерство здравоохранения и социального развития. Министром назначен Елжан Биртанов - подготовленный молодой человек, прошедший школу соответствующую, дважды работавший заместителем министра здравоохранения. Надеюсь, что он как специалист медицины, как специалист-менеджер выправит эту работу и создание Фонда медицинского страхования будет объяснено народу как следует, а я уверен, что это выгодно для каждого человека и наведет порядок в этом министерстве", - заключил Глава государства. 

Говоря о прошедшем сегодня заседании правительства по итогам прошлого года, Президент заявил, что кабмин в целом сработал неплохо. 

"Год был непростой как внешне так и во внутренних ситуациях, очень колебались цены на биржевые товары, которые для нас важны. Все равно, мы имеем положительный результат роста экономики, хотя, конечно, он не большой как нам хотелось бы. Сегодня поставлен ряд совершенно конкретных задач с участием наших акимов всех наших регионов, это будет важно во исполнение Послания и конкретизации всех работ, которые мы делаем", - добавил Президент.

Также Назарбаев прокомментировал назначение Имангали Тасмагамбетова.