Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Президент Казахстана рассказал, как принимает кадровые решения

13 декабря 2015, 20:59
24
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поделился опытом, как он принимает решения по кадровым вопросам. Об этом он рассказал в интервью в эфире республиканских телеканалов, сообщает Tengrinews.kz.

"У меня есть принцип - когда человека назначаешь на должность, он должен принести успех, если он не принес успеха на этой должности, его нельзя продвигать дальше, поэтому я стараюсь продвигать таких, которые были успешны на предыдущей должности. Конечно, учитывается его образование, его жизненный опыт, ступени, которые он прошел, и стараемся моральные качества (оценивать - Прим. автора). По некоторым профессиям сейчас они проходят полиграф - полиция КНБ, спецорганы, прокуратура проверяются, поэтому есть разные способы", - рассказал Президент.

Он напомнил, что принят закон о государственной службе, который вступит в силу с 1 января.  По словам Назарбаева, согласно этому закону госслужащие будут отбираться по принципу меритократии. "Меритократия означает не переступать ступени. Судейскому составу то же самое, судья должен работать в нижестоящих судах, должен сдать экзамен, пройти испытательный срок и только тогда может быть назначен судей. Думаю, что это очень хороший фильтр для того, чтобы (на госслужбу. - Прим. автора) попадали честно, не по национальности, не по землячеству, а по знаниям, по опыту, по своей специализации. Нам нужны специалисты, знающие свое дело", - подчеркнул Назарбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц