Президент Международного аэропорта Алматы подал в отставку

12 июня, 11:08
11
Айбол Бекмухамбетов. Фото: facebook.com\airport.almaty
Айбол Бекмухамбетов. Фото: facebook.com\airport.almaty

Президент АО "Международный аэропорт Алматы" Айбол Бекмухамбетов подал в отставку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальную страницу компании в Facebook.

Cообщается, что 11 июня 2018 года советом директоров АО "Международный аэропорт Алматы" принято решение о досрочном прекращении полномочий президента АО "Международный аэропорт Алматы" Айбола Ануаровича Бекмухамбетова в связи с его заявлением об освобождении от должности по собственному желанию.

Айбол Бекмухамбетов руководил Международным аэропортом Алматы с 2009 года.

Он родился 1 февраля 1962 года в Актобе, окончил Актюбинское высшее летное училище гражданской авиации, кандидат технических наук. Трудовую деятельность начал в 1983 году с должности пилота-инструктора, в разные годы являлся руководителем АО "Международный аэропорт Актобе", АО "Международный аэропорт Атырау", АО "Международный аэропорт Астана". Кавалер орденов "Құрмет" (2002 год), "Достық" II степени (2007 год), "Парасат" (2011 год). Заслуженный работник гражданской авиации (2007 год).

Аэропорт Алматы - это крупнейший аэропорт Центральной Азии и Казахстана. Интенсивность полетов достигает 12-15 самолето-вылетов в час, или 170 в сутки. В 2017 году обслужено 5,7 миллиона пассажиров. В настоящее время аэропорт обслуживает 13 500 пассажиров в сутки. Годовой грузооборот составляет до 50 тысяч тонн. В аэропорту имеется две взлетно-посадочные полосы длиной 4,4 и 4,5 километра, способные принимать все типы воздушных судов без ограничений по метеоминимуму категории III В ИКАО при видимости не менее 75 метров. Общая площадь пассажирского терминала составляет 28 963 квадратных метра.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц