Президент о МВД: Сокращение - это правильно, но всех подряд увольнять нельзя

17 апреля, 20:45
45
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Глава государства Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на грубое поведение полицейских и нарушение ими закона и правил на дорогах. В то же время он отметил, что всех подряд сокращать не стоит, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента.

"Вы сейчас проводите сокращение - это правильно. В то же время сокращение нужно проводить по оптимальной системе. Всех подряд увольнять нельзя. Квалифицированные сотрудники, преданные своему делу, должны оставаться на службе", - заявил Токаев на совещании с руководящим составом Министерства внутренних дел.

Президент попросил не гнаться за европейскими рейтингами в этом вопросе. "У нас своя специфика, своя обстановка, свои обязанности и свои задачи. Мы должны их выполнять исходя из интересов нашей страны. А интересы нашего народа должны быть превыше всего. Я повторюсь, сокращение не затронет сотрудников, которые показали себя с лучшей стороны", - заверил Глава государства.

Он обратил внимание, что основное требование к полиции - эффективная работа, а ключевой критерий оценки эффективности - доверие населения.

До "102" порой невозможно дозвониться - Токаев

"Люди жалуются на то, что полицейские зачастую ведут себя грубо или некомпетентно. В некоторых случаях сами нарушают закон и правила, в особенности на дорогах", - сказал Президент.

МВД, по его словам, необходимо предусмотреть комплекс системных мер для сохранения опытных и честных профессионалов, а также для жесткого отбора молодых компетентных сотрудников с акцентом на устойчивый антикоррупционный иммунитет.

Токаев: В каждом спальном районе можно найти рекламу наркотиков

"Должен быть сохранен баланс опытных, проверенных, честных сотрудников и так называемых новобранцев. Это ответственная работа. Я прошу руководство МВД подойти к этой работе со всей серьезностью", - поручил Глава государства.

Президент поручил по всем поставленным задачам выстроить системную планомерную работу. "Данную работу я поручаю под постоянный контроль секретарю Совета Безопасности генералу Калмуханбету Касымову", - заключил Токаев.

Токаев поручил спасателям быть начеку

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц