1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент обратился к казахстанцам в связи с коронавирусом

  • 112
© twitter/TokayevKZ © twitter/TokayevKZ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев со своей страницы в Twitter обратился к казахстанцам в связи с появлением в республике коронавируса.

"Өкінішке қарай, коронавирус Қазақстанды да айналып өтпеді. Үкімет пен әкімдер өзіміздің және шетел азаматтарының қауіпсіздігі үшін айрықша шаралар қабылдауда. Жағдай толық бақылауда. Сабырлық танытып, жеке гигиенаны сақтау қажет. Арандатушылар жазаланады. Баршаңызға мықты денсаулық тілеймін. Біз #Birgemiz!

К сожалению, коронавирус не обошел стороной и Казахстан. Правительство и акимы принимают особые меры по обеспечению безопасности наших и иностранных граждан. Ситуация под контролем. Просьба ко всем людям сохранять спокойствие, соблюдать гигиену. Провокации будут наказываться. Желаю всем крепкого здоровья. Мы вместе", - написал Глава государства вечером в субботу, 14 марта.

В Казахстане, по данным Министерства здравоохранения на вечер 14 марта, подтверждены шесть случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы - четыре случая, в Нур-Султане - два случая. На стационарном карантине находятся 1260 человек, на домашнем карантине - 453 человека.