Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Президент поручил защитить внутренний рынок от некачественных продуктов питания

16 апреля 2013, 18:28
8
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
На заседании Совета безопасности под председательством Нурсултана Назарбаева рассмотрены вопросы укрепления продовольственной безопасности страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

"Президент Казахстана, открывая заседание, подчеркнул важность усилий по обеспечению продовольственной безопасности. В этой связи, необходимо принятие мер для физической и экономической доступности продуктов питания населению", - отмечается в сообщении.

На заседании были отмечено, что особую актуальность вопрос продбезопасности приобретает в свете предстоящего вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию, так как усиление импортной зависимости по продуктам питания затрагивает национальные интересы страны.

"В этой связи, Глава государства определил приоритетными задачи по активной поддержке отечественных сельхозпроизводителей, защите внутреннего рынка от некачественной продукции, развитию внутренней торговли продуктами питания с использованием современных технологий", - говорится в сообщении Акорды.

Отмечается, что одновременно будут создаваться условия для цивилизованной конкуренции между казахстанскими и зарубежными поставщиками, "чтобы в итоге обеспечить гражданам нашей страны доступ к продовольственным товарам с учетом оптимального соотношения показателей их цены и качества".

Особое внимание было уделено вопросу выявления финансовых правонарушений в сфере АПК, обеспечению строгого контроля над расходованием бюджетных средств, выделяемых на развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, выступая с докладом, отметил, что наряду с успехами в сельском хозяйстве, имеется ряд нерешенных вопросов, требующий внимания руководства страны.

По итогам заседания правительству и профильным госорганам поручено организовать эффективное межведомственное взаимодействие для того, чтобы в непрерывном режиме отслеживать ситуацию в агропромышленном комплексе и на продовольственном рынке, выявлять "зоны риска", разрабатывать и своевременно применять меры реагирования.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц