1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент предложил пересмотреть возраст выхода госслужащих на пенсию

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Глава государства вернул в Парламент законопроект о госслужбе для того, чтобы депутаты рассмотрели его поправки, которые касаются вопросов выхода на пенсию, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня я наложил вето на закон о государственной службе, возвращаю его в Парламент и прошу рассмотреть изменения мои. Необходимо определить четкую позицию по выходу госслужащих на пенсию по достижении пенсионного законного возраста. Хватит. 25 лет всех держали, тащили, надо уходить. Есть конкретный срок выхода у каждого. В советское время за 2-3 года если отпустят - обрадовался и уходил", - сказал Глава государства в ходе расширенного заседания правительства в Акорде.

При этом он отметил, что к выборным должностям это не относится. "Есть конкретный срок выхода на пенсию, и я знаю, сколько таких сидит по всему Казахстану на всех уровнях. Это должно распространяться и на политических служащих. Единственным исключением может быть ряд должностей политических служащих, назначаемых Президентом, срок выхода которых Президент своим решением может продлить от 1 до 5 лет, а может и не продлить. Надо продумать систему оценки эффективности деятельности руководителя", - добавил Глава государства.