Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Президент рассказал о своем отношении к ГМО

07 сентября 2015, 18:18
54
Фото с сайта bulknutrition.com.au
Фото с сайта bulknutrition.com.au

Нурсултан Назарбаев рассказал о своем отношении к генетически модифицированной продукции (ГМО), сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Бразилия является в этом плане передовой, не только в плане техники. Я видел, как там генно-модифицированная продукция делается. Ничего страшного там нет, химии никакой. Это новое. Мы волнуемся, что это потом, когда-то, скажется на человеке - это неизвестно. А без этого, я вам скажу, может это кому-то и не понравится, мир не обойдется. Генно-модифицированная продукция будет внедряться, потому что нет возможности в три раза увеличить объем продовольствия на Земле для кормления людей. Точно так же, как мы это делаем с зерном: обычно всаживаются гены другой культуры, смотря для чего - жиростойкости или влагастойкости, или против вредителей, и все - получается новое зерно. Точно так же и в животноводстве. Страшно всегда то, чего мы не знаем, когда узнаешь - оказывается все просто и нормально", - сказал Президент в ходе рабочей поездки в Акмолинскую область, где встретился с аграриями и акимами трех зерносеющих регионов. 

Так, главы Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей доложили Главе государства о ходе уборочной кампании, о положении дел в экономике регионов. Нурсултан Назарбаев, заслушав их отчеты, поручил, в частности, уделить особое внимание науке и научными исследованиями в агро-промышленном секторе страны. По его мнению, в АПК назрела необходимость создания национального научного совета. "Пора заняться научными исследования. С наукой, я прямо скажу, неважно у нас. (...) У нас там конь не валялся", - сказал Глава государства.

"Почему мы работаем в десять раз хуже, чем в Канаде? (...) Значит, мы вообще в провале находимся в сравнении с нашими главными конкурентами, которые производят продукцию. Имейте в виду: я уверен, что сельское хозяйство будет драйвером нашего роста. Население Земли растет, его надо кормить. То есть потребность в сельском хозяйстве всегда будет. Сейчас кризис: железо не берут, а пшеницу берут. Кушают же каждый день, по три раза, кто может. Поэтому аграрному сектору мы уделяем огромное внимание, и вы сами должны это чувствовать", - обратился к представителям сельского хозяйства Президент. 

По его мнению, в аграрном секторе в качестве ключевого направления необходимо развивать инновации. Также Глава государства вновь отметил необходимость создания образовательного центра, который объединил бы науку и подготовку кадров для сельхозотрасли.


Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц