Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент рассказал, почему не объявил выговоры министрам и акимам 24 января 2020, 13:26

Президент Касым-Жомарт Токаев решил оставить без наказания членов правительства и акимов, не справившихся с поставленными задачами, пообещав
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент Касым-Жомарт Токаев решил оставить без наказания членов правительства и акимов, не справившихся с поставленными задачами, пообещав освободить от должности весной, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня, как видите, я не объявляю выговоры за неисполнение на должном уровне моих поручений. Однако недостатков хватает. Например, за рост цен на самые необходимые товары народного потребления можно было бы принять строгие меры", - заявил Президент.

Министры и акимы провалили работу - Токаев о дорогих продуктах

"В целом объявление выговора - неэффективный путь к достижению хороших результатов. Это мой принцип. Поэтому членам правительства и акимам даю время исправить недостатки. Поручения, данные сегодня на заседании, необходимо исполнить с большой ответственностью.

Весной мы вернемся к этому вопросу, тогда мы примем конкретные меры по освобождению от должностей лиц, которые по разным причинам не смогли на должном уровне осуществить возложенные на них задачи", - предупредил Токаев.

Он отметил, что правительство, возглавляемое Аскаром Маминым, работает с полным пониманием важности задач, стоящих перед страной.

Токаев провел расширенное заседание правительства. Как это было

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram