Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Президент РК о паводках: Все под контролем

16 апреля 2015, 18:38
65
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Турар Казангапов ©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заверил, что ситуация с паводками находится под контролем, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В этом году случилось такое несчастье в некоторых регионах, в пяти областях Казахстана: центр, северо-восток - очень бурное таяние снегов, очень быстрое потепление привело к наводнениям. 15 тысяч человек переселили, есть, конечно, материальный ущерб в виде скота и домов. Мы это знаем. Сейчас  5,5 тысячи человек и полторы тысячи техники работают над тем, чтобы помочь людям, которые страдают. К счастью, ни одного человека не потеряли", - сказал Назарбаев на брифинге для СМИ в рамках казахстанско-турецкого бизнес-форума в Астане.

Как отметил Президент, работники службы МЧС героически проводят все необходимые работы. "Я им всем говорю "большое спасибо". Я нахожусь на связи с акимами областей. Карагандинской области уже выделен 1 миллиард тенге. Вода пошла на спад, я думаю, мы эту проблему решим. Беспокоиться не надо. Все контролируется, силы есть, все возможности для этого используются", - заверил Глава государства, обращаясь к представителям СМИ.

"Это не первый случай. Никто не ожидал, что в конце марта весной выпадет полтора метра снега. С другой стороны, это хорошо для будущего урожая. Сейчас Карагандинская область больше всех страдает, Акмолинская область немножко, пару поселков в Павлодарской области есть, но везде занимаемся, никаких поводов для серьезного беспокойства нет", - заключил Глава государства.

Напомним, в период с 23 по 29 марта были зарегистрированы подтопления в четырех районах Карагандинской области. Вторая волна паводков началась 6 апреля. По информации Комитета ЧС, в зону подтопления попали 50 населенных пунктов, 1149 домов в 17 районах Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей. Паводки в Карагандинской области оставили несколько поселков без света.

Начальник управления ликвидации ЧС Алексей Советов ранее сообщал, что для пострадавших во время паводков карагандинцев выделят миллиард тенге. По его словам, 15 апреля 2015 года первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев провел селекторное совещание по вопросу паводковой ситуации в регионах. "Во время заседания Сагинтаев поручил выделить из бюджета правительства государства миллиард тенге на проведение аварийно-спасательных работ и для оказания первоочередной помощи населению Карагандинской области", - сказал Советов. Эвакуация жителей из зон подтопления продолжается.


Нравится
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц