1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Миллиард тенге выделят для пострадавших во время паводков карагандинцев 16 апреля 2015, 12:25

Эвакуация жителей продолжается.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Паводки в Карагандинской области. Фото © Айсулу Буштаева Паводки в Карагандинской области. Фото © Айсулу Буштаева

Миллиард тенге выделят для пострадавших во время паводков карагандинцев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника управления ликвидации ЧС Алексея Советова.

Как сообщил на пресс-конференции в Астане глава управления ликвидации ЧС, 15 апреля 2015 года первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев провел селекторное совещание по вопросу паводковой ситуации в регионах.

"Во время заседания Сагинтаев поручил выделить из бюджета правительства государства миллиард тенге на проведение аварийно-спасательных работ и для оказания первоочередной помощи населению Карагандинской области", - сказал Советов.

По его словам, эвакуация жителей продолжается.

Вместе с тем Советов уточнил, что с повышением уровня воды в реке Нура проведена эвакуация более 7300 жителей 20 населенных пунктов двух районов Карагандинской области, более 10 тысяч голов домашнего скота отогнано в безопасные места.

"Эвакуированы жители поселка имени Мустафина, в котором подтоплено 706 домов. Всего эвакуировано 2350 человек, спасено десять жителей. (...) Проведена эвакуация населения Кызылжара. В Темиртау остаются подтопленными 46 домов частного сектора, эвакуированы 48 человек", - рассказал он.

В Акмолинской области, по его данным, продолжаются работы по откачке талых вод и укладке мешков с инертными материалами в населенных пунктах Целиноградского района. "С раннего утра 15 апреля проводятся мероприятия по эвакуации населения из поселка ЖБК и города Атбасара", - пояснил Советов.

Глава управления ликвидации ЧС также выразил надежду на то, что ситуация стабилизируется в течение ближайших 7-10 дней.

Напомним, в период с 23 по 29 марта были зарегистрированы подтопления в четырех районах Карагандинской области. Вторая волна паводков началась 6 апреля. По информации Комитета ЧС, в зону подтопления попали 50 населенных пунктов, 1149 домов в 17 районах Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей. Паводки в Карагандинской области оставили несколько поселков без света.