1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Токаев: Государство "проспало" подпольную подготовку терактов 07 января 2022, 15:24

Президент Касым-Жомарт Токаев в своем обращении к народу Казахстана заявил, что "государство "проспало" подпольную подготовку терактов", передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Столкновения в Алматы. Кадр из видео Столкновения в Алматы. Кадр из видео

Президент Касым-Жомарт Токаев в своем обращении к народу Казахстана заявил, что "государство "проспало" подпольную подготовку терактов", передает Tengrinews.kz.

"Предстоит "разбор полетов" в связи с действиями правоохранительных органов и армии, а также их межведомственной координацией. Выяснилось также, что не хватает спецназовцев, спецсредств и оборудования. Решением этих вопросов мы займемся в срочном порядке", - сказал Токаев в эфире республиканских телеканалов.

"Критически важно понять, почему государство "проспало" подпольную подготовку терактов спящих ячеек боевиков. Только на Алматы напало 20 тысяч бандитов. Их акции показали наличие четкого плана атак на военные, административные и социальные объекты практически во всех областях, слаженную координацию действий, высокую боеготовность и звериную жестокость".

Президент отметил, что помимо боевиков, действовали специалисты, натренированные на идеологические диверсии, умело использующие дезинформацию или "фейки" и способные к манипуляциям настроениями людей. Токаев предположил, что их подготовкой и руководством боевиков занимался единый командный пункт. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram