1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Токаев подписал закон о дистанционной работе 01 июля 2021, 18:15

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки по вопросам совершенствования правового регулирования дистанционной работы, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки по вопросам совершенствования правового регулирования дистанционной работы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан по вопросам совершенствования правового регулирования дистанционной работы", - говорится в сообщении.

В Трудовой кодекс внесут такие понятия, как "дистанционная работа" и "комбинированная дистанционная работа", а также будут восполнены законодательные пробелы, связанные с такими форматами работы.

Закон был инициирован депутатами Парламента для защиты трудовых прав казахстанцев. В числе новшеств для работников на дистанционке - установленный фиксированный учет рабочего времени, обязанность работодателя по обеспечению своих сотрудников оборудованием, услугами связи и ряд других норм.

Если сотрудник выполняет объем работы, указанный в трудовом договоре, заработная плата при дистанционном формате работы должна выплачиваться в полном размере.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram