1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Турции назвал Назарбаева "аксакалом тюркского мира" 16 апреля 2015, 16:54

Приехав в Казахстан, президент Эрдоган заявил, что счастлив находиться на родине своих предков, и обращался к Назарбаеву не иначе как "дорогой брат".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал своего казахстанского коллегу Нурсултана Назарбаева "аксакалом тюркского мира", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уважаемый Президент, мой дорогой брат, Нурсултан Назарбаев, - обратился к Главе РК Эрдоган, подводя итоги переговоров в Акорде. - В прошлом году на церемонии инаугурации президента Турции Вы лично присутствовали, поэтому я хочу выразить благодарность за то, что Вы находились рядом с нами. Это я оцениваю так: аксакал тюркского мира придает особое значение нашей дружбе и нашим двусторонним отношениям", - сказал президент дружественной страны.

Реджеп Тайип Эрдоган также отметил, что счастлив от того, что спустя почти три года вновь находится на родине своих предков теперь уже в качестве президента. "Сегодня нас окружают опасности. Турция и Казахстан, которые считаются символом безопасности, стабильности и благосостояния, они обязательно должны работать в сотрудничестве. Дружба проявляется особенно в тяжелые времена, именно поэтому мы будем находиться рядом с нашими братьями из Казахстана, которые нуждаются в стратегическом партнерстве", - подчеркнул турецкий лидер.

Как известно, Эрдоган в рамках своего государственного визита в РК планирует посетить Туркестан. "Завтра мы посетим могилу Ходжа Ахмеда Яссауи, который является вдохновителем нашей общей культуры, общих ценностей. Мы передадим завтра перед его могилой привет от турецкого народа", - рассказал он.

Кроме того, глава Турции пожелал, чтобы намеченные на 26 апреля в республике президентские выборы были проведены в спокойной обстановке и пошли на пользу всему народу Казахстана. "Особо хочу отметить роль лидера страны, моего дорогого брата, уважаемого Назарбаева, который считается архитектором нового Казахстана. Желаю ему успехов на этих выборах", - сказал президент Турции.