Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Президент в РФ должен быть один

13 сентября 2010, 19:38
0
Народное Собрание республики Ингушетия внесло в Государственную Думу РФ законопроект, в соответствии с которым главы регионов не смогут называться президентами, сообщает "Интерфакс". Депутаты из Ингушетии предлагают установить для должностей руководителей всех республик название "глава".

С инициативой внесения таких изменений в российское законодательство еще в августе 2010 года выступил президент Чечни Рамзан Кадыров, заявивший, что президент в России должен быть только один. Точку зрения Кадырова поддержали руководители Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Бурятии. Представители властей Татарстана выразили сомнение, что ради переименования должности будут вноситься изменения в конституцию республики.

Уже 2 сентября чеченский парламент внес в конституцию республики изменения, в соответствии с которыми руководитель региона будет называться "глава Чечни". Однако должность Рамзана Кадырова переименована в ближайшее время не будет - изменения вступят в силу после истечения срока его полномочий.

Госдуме предстоит также рассмотреть законопроект, подготовленный депутатами из Астраханской области. Они предлагают унифицировать названия региональных парламентов, чтобы граждане РФ не путали региональные законодательные органы с федеральными.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц