1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президенту показали макет нового Shymkent city

  • 10
Фото akorda.kz Фото akorda.kz

Главе государства Касым-Жомарту Токаеву показали макет нового района Shymkent city и нового терминала городского аэропорта в Шымкенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Касым-Жомарт Токаев в рамках визита посетил административно-деловой центр, где ознакомился с представленными макетами нового района Shymkent city, нового терминала городского аэропорта, проектами благоустройства набережной реки Кошкар-ата, "Ескі қалашық" и строительства инженерной инфраструктуры микрорайона "Туран", говорится в сообщении. 

Отмечается, что административно-деловой центр, расположенный на площади 20,5 гектара, будет отличаться современной инфраструктурой, комфортными условиями для проживания и ведения бизнеса, а также соответствовать современным стандартам градостроительства и архитектуры. В новом районе города планируется строительство 47 жилых домов на почти 3 тысячи квартир площадью 201,2 тысячи квадратных метров.

На встрече с общественностью Туркестана Касым-Жомарт Токаев в числе первоочередных вопросов, которые беспокоят казахстанцев, отметил дефицит справедливости.

"Справедливость в обществе, в первую очередь, зависит от исполнительной власти. Задачей правительства, министров, акимов всех уровней, полиции, прокуратуры, судов является защита прав граждан. Это их конституционная обязанность и в то же время гражданский долг", - сказал Президент.

Президент Казахстана указал на необходимость тесной работы государственных служащих с гражданами, подвергнув критике действующие механизмы отчетных встреч руководителей перед населением.