1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президенты Кыргызстана и Кореи поздравили Токаева с Новым годом

  • 4
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

На имя Президента Казахстана поступили поздравления с наступающим Новым годом от глав зарубежных государств и международных организаций, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем новогоднем поздравлении отметил, что уходящий год был ознаменован для Казахстана значимыми событиями, конституционной передачей власти и убедительной победой на выборах Главы государства.

"Важно, что нам удалось не только в полной мере сохранить накопленный потенциал российско-казахстанских отношений, но и продолжить совместную работу по укреплению стратегического партнерства, союзничества и добрососедства. Хорошую отдачу давала координация усилий Москвы и Нур-Султана в рамках Евразийского экономического союза, ОДКБ, ШОС и других многосторонних структур. Убежден, что и в наступающем году взаимодействие между нашими государствами будет развиваться по восходящей", - отмечается в письме российского лидера.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков направил свои искренние поздравления с наступающим 2020 годом и пожелал народу Казахстана мира и процветания.

"Выражаю уверенность в том, что в Новом году наши совместные усилия будут служить дальнейшему успешному развитию двустороннего стратегического партнерства и отношений союзничества во благо братских народов Кыргызстана и Казахстана", - пишет Сооронбай Жээнбеков.

Президент Республики Корея Мун Чже Ин и первая леди Ким Чжонг Сук от имени корейского народа поздравили Касым-Жомарта Токаева с наступающим Новым годом.

"Ваша поддержка и сотрудничество в деле установления мира на Корейском полуострове являются источником доверия для корейского народа. Корея продолжит совместно с международным сообществом строить инклюзивный и устойчивый мир", - говорится в телеграмме.

Также свои поздравления в адрес Главы государства направили Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани и первая леди Рула Гани, Президент Литвы Гитанас Науседа и первая леди Диана Науседене, Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун и его супруга, Генерал-губернатор Канады Жюли Пайет, Председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко, Генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо.