1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Причиной гибели солдат на полигоне Матыбулак могла стать бракованная мина 02 марта 2011, 16:15

По словам вице-министра обороны Казахстана, снаряд, который попал к погибшим солдатам, возможно, роняли, что и стало причиной трагедии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Причиной гибели солдат на полигоне Матыбулак могла стать бракованная мина Причиной гибели солдат на полигоне Матыбулак могла стать бракованная мина
Причиной гибели двух солдат на полигоне Матыбулак Жамбылской области могла стать бракованная мина, сообщает "Седьмой канал" со ссылкой на вице-министра обороны Талгата Жанжуменова. По его словам, если мина падает с высоты хотя бы одного метра, то в дальнейшем использовать ее запрещено. Возможно, снаряд, который попал к погибшим солдатам, ранее уже роняли, отмечает телеканал. "Мины к нам привезены с зоны землетрясения в городе Спитак еще в советское время. С уверенностью сказать, что ее уронили в Спитаке или при перевозке в Казахстан или же номер расчета, когда подносил к миномету, уронил, я сейчас сказать не могу", - заявил заместитель министра обороны Казахстана. Он также сообщил, что использованной мине уже 37 лет, но применять ее разрешено, так как такие снаряды используются бессрочно. Результаты расследования ЧП будут представлены к двадцатому марта, резюмировал вице-министр. Напомним, трагедия произошла 23 февраля на полигоне Матыбулак при проведении бригадно-тактических учений. В результате инцидента погибли двое военных, еще двое были ранены. По данным пресс-секретаря Минобороны Кайсара Мугалова, состояние раненых улучшилось. Им будет оказана материальная помощь.


Join Telegram