Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
06 марта 2020 12:14

Причину разрушения дорог назвали в Антикоррупционной службе

ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководитель Департамента превенции Антикоррупционной службы Анар Жарова рассказала одну из причин разрушения дорог в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Руководитель Департамента превенции Антикоррупционной службы Анар Жарова рассказала одну из причин разрушения дорог в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На совещании в агентстве по вопросам коррупции в сфере автодорог она отметила, что одна из наиболее коррупционных сфер - транспортный контроль. К примеру, в 2019 году в этой отрасли были осуждены 14 сотрудников инспекции транспортного контроля.

"Буквально на днях задержан руководитель инспекции Костанайской области, его подозревают в систематическом получении взяток за проезд грузовых транспортных средств. Такие факты свидетельствуют о необходимости решительных мер со стороны министерства.

Схема стара, это получение взяток за беспрепятственный проезд поста, в том числе с превышением допустимой нагрузки на ось и без соблюдения режима труда и отдыха. Впоследствии разрушены дороги, падение привлекательности Казахстана в качестве транспортного коридора между Китаем и Европой", - указала Анар Жарова.

По ее словам, специальная группа провела 47 рейдов, выявлено 225 фактов перегруза, оформлены административные протоколы. Она предложила на транспортном контроле исключить работу людей, а вместо этого внедрить автосистемы взвешивания (грузовых машин. - Прим.), как это сделано в развитых странах.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети