Причину смерти роженицы в Астане озвучили врачи

03 июля, 18:58
25
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Озвучена предварительная причина первого смертельного случая в перинатальном центре № 1 в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Предварительная версия первого случая материнской смертности 21 июня - эмболия околоплодными водами (когда околоплодные воды попадают в кровоток матери - прим. автора). Это выставлено клинически. Этот случай встречается один на 20 тысяч родов. Это грозное осложнение во время беременности, родов и в раннем послеродовом периоде, где выживаемость пациенток составляет 18-20 процентов", - сообщил заместитель главного врача перинатального центра № 1 Ербол Аубакиров. 

Он отметил, что у ребенка погибшей роженицы, ранее находившегося в коме, сейчас наблюдается улучшение состояния. 

"Последние шесть дней уже на самостоятельном дыхании. Ежедневно консультируют доктора из Центра материнства и детства и других учреждений. Состояние пока остается тяжелым, стабильным", - отметил он. 

Аубакиров заявил, что врачи не связывают три смертельных случая. 

"Спасите ребенка". Муж погибшей в Астане роженицы обратился к Биртанову

Напомним, в перинатальном центре № 1 в Астане скончались две роженицы. Первая смерть произошла 21 июня в 5 часов утра, девушка была 1983 года рождения. Вторая смерть произошла 25 июня в 04.03, на момент смерти девушке был 31 год. У обеих, по данным управления общественного здравоохранения, были экстрагенитальные заболевания, не связанные с беременностью.

2 июля в центре скончалась еще одна роженица. Ее ребенок также жив.

Сообщалось, что в перинатальном центре № 1 это первые смерти за последние два года.

Смерть трех рожениц в Астане: Роддом не принимает пациенток на время расследования

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц