Причину сноса ЖК "Территория комфорта-1" назвал Кульгинов

22 августа, 14:02
24
Причину сноса ЖК "Территория комфорта-1" назвал Кульгинов -  ЖК "Территория комфорта 1". Фото ©Турар Казангапов
ЖК "Территория комфорта 1". Фото ©Турар Казангапов

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, чем вызвано решение о сносе недостроенного ЖК "Территория комфорта-1", передает корреспондент Tengrinews.kz

"Нет, (достроить. - Прим.) нельзя. Он не годен к строительству. Это вопрос безопасности. Техническое обследование показало: здание уже аварийное. Сколько оно стоит. Погодные условия, там же даже кровли нет, зимний и весенне-осенний периоды - все это привело в негодность. Мы демонтируем - построим новый. Сейчас занимаемся с инвесторами по этому вопросу", - сказал аким, отвечая на вопросы журналистов. 

Он отметил, что, скорее всего, снос и постройку нового дома будут проводить за счет средств инвесторов.  "Я сейчас не могу вам сказать, потому что только готовим документацию. Как только начнем сносить, все расскажем. По всем домам дольщиков имеется конкретный план действий. Очень много вопросов", - сказал Кульгинов.

ЖК Территория комфорта-1, Нур-Султан, Астана
Фото: Турар Казангапов

Ранее аким столицы сообщил, что недостроенный в столице ЖК "Территория комфорта-1" пойдет под снос. Многоэтажный жилой комплекс начали возводить в центре столицы в 2004 году. Но строительство так и не завершилось. Объект расположен на одной из центральных улиц левобережья. 

Несколько лет назад данный объект был представлен на ярмарке незавершенных объектов. Ярмарка была ориентирована на инвесторов, готовых завершить строительство проблемных жилых домов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц