1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Причины ЧП на ЖК "Коркем" в Астане расследует спецкомиссия 28 апреля 2014, 12:16

Компании-застройщику выписано предписание по устранению нарушений в сфере безопасности труда.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Строящийся ЖК "Коркем". Фото Алтынай Жумжумина Строящийся ЖК "Коркем". Фото Алтынай Жумжумина

Причины ЧП на ЖК "Коркем" в Астане расследует спецкомиссия, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель Комитета по контролю и социальной защите, главный государственный инспектор труда РК Акмади Сарбасов. 

"Насколько я знаю, государственный инспектор труда, который выезжал на место, вместе с органами прокуратуры выписал предписание, в котором изложил  нарушения, выявленные на момент выезда. Видимо, это вопросы обеспечения безопасности и охраны труда. Есть соответствующие строительные нормы - "Охрана труда при строительстве". Видимо, в рамках этих норм были нарушения", - сказал Сарбасов.

Отметим, что в данный момент строительные работы на ЖК "Коркем", где произошло ЧП, приостановлены. "Как только эти предписания будут устранены, я думаю, работу можно продолжать на объекте", - отметил госинспектор труда.

"В настоящее время создана комиссия по расследованию группового несчастного случая, возглавляет которую представитель акимата в лице местного органа по инспекции труда. В состав комиссии входит непосредственно работодатель, представители работники. Расследование будет проводиться в течение 10 дней. Результаты расследования будут сообщены", - добавил он. 

Напомним, 25 апреля в 08:57 в ДЧС Астаны поступило сообщение о том, что в жилом комплексе "Көркем" произошло обрушение металлоконструкций на строительной площадке, пострадало 18 человек. По последним данным ДЧС, из 18-ти пострадавших госпитализированы 11 человек, семеро из них после обследования отпущены на амбулаторное лечение. Компания-застройщик "Айбын Құрлыс" пообещала оказать им материальную помощь. Также она заверила, что упавшие строительные леса были новые, имеют сертификат качества. Между тем, как сообщила прокуратура города,  в связи с происшествием на стройке в Астане возбуждено уголовное дело. 



Join Telegram