Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Причины досрочного освобождения Серика Баймаганбетова назвали в суде Караганды

03 марта 2015, 16:32
52
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

О причинах досрочного освобождения экс-главы Комитета таможенного контроля Серика Баймаганбетова рассказали в суде Караганды, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Постановлением Казыбекбийского районного суда от 4 февраля 2015 года ходатайство Серика Баймаганбетова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено. Просить о досрочном выходе на свободу экс-глава таможенного комитета Серик Баймаганбетов мог после того, как его срок наказания с десяти лет лишения свободы был сокращен до пяти лет. 

Сегодня в пресс-службе Казыбекбийского районного суда сообщили, что осужденный Баймаганбетов ранее обращался к Главе государства с прошением о помиловании. "Указом Президента РК от 9 сентября 2014 года о помиловании срок наказания, назначенный судом Серику Баймаганбетову, был сокращен с десяти до пяти лет лишения свободы", - сообщила в интервью Tengrinews.kz координатор по работе со СМИ Казыбекбийского районного суда Караганды Алия Жошева.

"Постановлением Казыбекбийского суда Караганды от 13 января 2015 года данный приговор был приведен в соответствие с новым Уголовным кодексом республики, и суд постановил осужденному Баймаганбетову по пункту 3 части 2 статьи 366 и 55 УК РК назначить ему пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Пользуясь своим законным правом, он обратился в суд Казыбекбийского района Караганды с ходатайством об УДО, поскольку он из пяти лет назначенного срока отбыл более трех лет. Хорошо себя показал, не нарушал режим, взысканий не имел, отбыл более половины срока наказания. Судом установлено, что ущерба, причиненного преступлением, не имеется, судебные расходы осужденным были выплачены в доход государства", - добавила Алия Жошева.

По словам Жошевой, суд пришел к выводу, что ходатайство Баймаганбетова о досрочном освобождении обоснованно. Постановление суда вступило в законную силу 20 февраля 2015 года и не было обжаловано и опротестовано.

Напомним, в январе 2013 года бывший председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Серик Баймаганбетов был признан виновным в получении взятки в размере 80 тысяч долларов и злоупотреблении должностными полномочиями.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц