Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Причины массового отравления детей в лагере назвали в Павлодаре

03 июля 2014, 14:31
3
Выявлено содержание кишечной палочки в макаронах и винегрете. ©РИА Новости
Выявлено содержание кишечной палочки в макаронах и винегрете. ©РИА Новости

Названы причины массового отравления детей в павлодарском лагере, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя руководителя департамента по защите прав потребителей по Павлодарской области Ирину Сорокину. Отравление детей в оздоровительном лагере произошло из-за съеденных ими винегрета и макарон.

"Причиной отравления детей в детском оздоровительном лагере стало употребление зараженных продуктов питания. В ходе лабораторных исследований в винегрете и макаронах, которые подавались детям, выявлено содержание кишечной палочки и условно патогенной кишечной микрофлоры, превышающей допустимый уровень", - сообщила Сорокина.

По ее словам, имело место нарушение технологического процесса приготовления, а также несоблюдение персоналом пищеблока правил личной гигиены. В лагере началась полномасштабная проверка. Разрешение на полную ревизию оздоровительного центра согласовала Генпрокуратура, также есть приказ главного санитарного врача республики. 140 детей из малообеспеченных семей и сирот, отдыхавших здесь, отправлены домой. Пострадавшие школьники прошли курс лечения и уже готовятся к выписке.

По данным департамента санитарно-гигиенического надзора Агентства по защите прав потребителей, до этого инцидента в детском лагере уже выявлялись системные нарушения. Однако заключения соответствия после их устранения специалисты не выдавали. Таким образом, не получив соответствующего разрешения, лагерь продолжил работу.

Напомним, отравление детей произошло в детском лагере "Электроник" в селе Мичурино. 11 школьники в возрасте 6-12 лет были госпитализированы. По факту возбуждено уголовное дело.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц