1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Приехавший в Казахстан российский врач рассказал о борьбе с COVID-19

Фото:mosregtoday.ru Фото:mosregtoday.ru

Один из 26 подмосковных специалистов, которые приехали, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, рассказал о ситуации с больными в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на mosregtoday.ru.

Группа подмосковных врачей живет в отеле. Каждый день до места работы – в Городской инфекционный центр – их доставляет трансфер, рассказывает анестезиолог-реаниматолог Сергей Драчук – врач Мытищинской городской клинической больницы. Работают российские специалисты в новом модульном госпитале.

"Мы работаем в одном из лучших лечебных учреждений Казахстана. Здесь в каждом из пяти стационаров не менее двадцати коек с современными аппаратами ИВЛ. Есть и по 40. Очень хорошо обстоит дело с препаратами любой направленности", – рассказывает Сергей Драчук.

Из 26 специалистов 14 – анестезиологи-реаниматологи. Именно они больше всего востребованы в Казахстане, рассказывает врач. Остальные – пульмонологи и инфекционисты. Драчук отмечает, что COVID-19 - очень коварная инфекция.

"При обычной пневмонии даже при большом объеме поражения легких больной может 1,5–2 месяца тяжело болеть, но в итоге выжить. При ковидных пневмониях больные быстрее истощаются и умирают. Очень важно сразу обратиться к врачу – больше шансов не получить смертельное осложнение", – объясняет он.

Госпиталь, в котором трудятся российские врачи, занят больными полностью, рассказывает Драчук.

"Коллеги из Казахстана работают самоотверженно. А у нас, после того как мы смогли одолеть эту тяжелую инфекцию, появился хороший опыт и уверенность в своих силах. Думаю, вместе мы справимся", – говорит он.

Предварительно, подмосковные врачи будут работать в республике до 20 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нур-Султан специальным рейсом прибыла группа врачей Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора России.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram