1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прием граждан в формате "Открытый акимат" состоялся в Нур-Султане

День открытых дверей в формате "Открытый акимат" прошел в центре поддержки института семьи "Жанұя". Почти 700 человек за день приняли аким столицы Алтай Кульгинов, заместители, руководители управлений и акимы районов, передает Tengrinews.kz.

Часть горожан обратилась по жилищным вопросам. Как отметил аким города Алтай Кульгинов, с текущего года по поручению Главы государства значительно увеличится объем доступного жилья. К примеру, благодаря поддержке государства возобновлена работа домостроительного комбината GLB.

"Предприятие позволит без ущерба для качества домов снизить себестоимость квадратных метров и значительно сократить срок возведения зданий", - говорится в релизе.

Также записавшиеся обращались по вопросам трудоустройства, медпомощи, определения детей в детские сады, поднимались вопросы долевого строительства и другие.

Часть вопросов удалось решить на месте, остальные были взяты в работу пресс-службой столичного акимата.

В ноябре 2019 года в центре поддержки института семьи "Жанұя" в рамках реализации задач Главы государства по переходу на концепцию "Слышащего государства" прошло общереспубликанское мероприятие "Единый день приема граждан".