1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прием заявок на квартиры в EXPO-городке снова остановили

  • 20

Прием заявок на покупку квартир на территории международной выставки ЭКСПО повторно приостановлен, передает Тengrinews.kz со ссылкой на АО "Байтерек девелопмент".

Причиной стал сбой в программном обеспечении компании ARTA Software. "Для обеспечения процесса приема заявок на приобретение жилых помещений в EXPO Residence в онлайн-режиме обществом был заключен договор с разработчиком данного портала - ARTA Software. В настоящее время АRTA Software принимаются необходимые меры по устранению и выявлению причины сбоя", - говорится в сообщении.

Учитывая высокий спрос на покупку квартир в EXPO Residence, в "Байтерек девелопмент"рассмотрят альтернативные способы приема заявок, обеспечивающие эффективную и прозрачную процедуру реализации жилья. 

"Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства. Новые время и дата приема заявок будут объявлены дополнительно", - добавили в компании.

Как прокомментировали в ARTA Software, причиной сбоев в работе сайта expo.baiterek.gov.kz и Digital Baiterek стали дефекты в программном коде в интеграционных шлюзах между официальным сайтом и подсистемой обработки поступающих заявок.

"Для обеспечения равного и прозрачного доступа к подаче заявок, все обработанные или частично обработанные заявки аннулированы. Ни одна квартира не реализована. За инцидент ответственность несет разработчик в лице ТОО "Arta Software". В данный момент проводятся мероприятия по устранению дефектов. Информация по итогам работы будет дополнительно размещена на официальном сайте expo.baiterek.gov.kz. Приносим свои извинения за причиненные неудобства", - говорится в сообщении. 

Напомним, в первый раз прием заявок перенесли в середине февраля. Тогда причиной стали возникшие технические неполадки на едином портале Digital Baiterek.