Приговор в отношении Березовского оставили в силе

17 сентября 2009, 19:41
0
Борис Березовский. Фото РИА Новости
Борис Березовский. Фото РИА Новости
Московский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу адвоката Бориса Березовского Валерия Доронина, обжаловавшего вынесенный бизнесмену Красногорским судом заочный приговор, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ. Таким образом, приговор вступил в законную силу.

26 июня Березовский был заочно приговорен к 13-ти годам лишения свободы за хищение у "ЛогоВАЗа" 58 миллионов рублей (1,9 миллиона долларов). Его партнер по бизнесу Юлий Дубов получил девять лет колонии общего режима. Суд посчитал доказанной вину бизнесменов в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. По мнению следствия, в 1994 году Березовский организовал сделку между ОАО "АвтоВАЗ" и АОЗТ "ЛогоВАЗ" по поставке 20 тысяч автомобилей ВАЗ. Однако счета за поставленные машины оплачены не были.

Ранее Березовский был заочно приговорен к шести годам лишения свободы по делу о хищении у "Аэрофлота" более 200 миллионов рублей (6,5 миллиона долларов). В настоящее время он проживает в Великобритании, которая отказывается удовлетворить запросы российской стороны об экстрадиции.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц