1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Пригрозил зарезать": Нападение на девушку в Павлодаре попало в Сеть 31 декабря 2020, 11:46

В Павлодаре мужчина напал на девушку на улице и, угрожая расправой, требовал телефон. Момент нападения запечатлела уличная камера видеонаблюдения.

В Павлодаре мужчина напал на девушку на улице и, угрожая расправой, требовал телефон. Момент нападения запечатлела уличная камера видеонаблюдения. На кадрах видео видно, как мужчина идет за девушкой, а затем набрасывается на нее. Она сопротивляется, падает на колени, а затем, вырвавшись из рук нападавшего, убегает, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пострадавшей оказалась 18-летняя павлодарка. О случившемся девушка рассказала в Instagram.

"Вчера в 5 часов дня на меня было нападение по улице Бектурова. Пьяный̆ мужчина лет 35-40 напал сзади, закрыл рот и начал требовать телефон. Я, как могла, кричала и отбивалась, он пригрозил зарезать. Я отдала телефон, он требовал пин-код от телефона, потом спросил, есть ли деньги, я сказала нет. После этого он отпустил и забрал телефон. Как только он отпустил, я начала кричать и звать на помощь", - написала павлодарка. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo.dar)

По словам девушки, на помощь прибежали соседи.

"Один мужчина побежал за нападавшим, и тот кинул телефон в снег. Со мной все хорошо, только губа поранена, и телефон я нашла. Спасибо большое соседям, которые помогли", - отметила в публикации девушка.

Она также рассказала, что камера наблюдения запечатлела прохожего, который был свидетелем происшествия и видел, как грабитель убегал, но не остановил его.

Между тем после того, как видео нападения на девушку попало в Сеть, полицейские задержали злоумышленника.

"По данному факту потерпевшая в полицию не обращалась. Вместе с тем по видео Центральным отделом полиции УП Павлодара начато досудебное расследование по статье 191 УК РК ("Грабеж" — прим. авт.). В результате проведенных оперативных мероприятий подозреваемый в совершении данного факта задержан. Им оказался 31-летний павлодарец", - сообщили в пресс-службе ДП региона.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания.  

"В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по установлению потерпевшей, а также выясняются обстоятельства совершения данного факта", - отметили в пресс-службе ведомства. Сотрудники просят девушку обратиться в полицию.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!