1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Приложение Е-Polisia KZ раскритиковали алматинцы

  • 216
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Приложение Е-Polisia KZ раскритиковали алматинцы. Одна из жительниц города сообщила, что оно показывает противоречивые данные, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алматинка Инесса на своей странице в Facebook показала скриншоты с приложения Е-Polisia KZ. Девушка ввела данные, чтобы узнать, можно ли ей передвигаться по городу на автомобиле. С разницей в десять секунд она получила два разных ответа.

"Вы там не особо верьте приложению E-polisia.kz. Оно, возможно, правильно только после обеда заработает, но не сейчас. По факту мне разрешено, но показывает по-разному", - пишет девушка.

В Департаменте полиции подтвердили, что в связи с большим количеством обращений возможны сбои в работе приложения. В первый час после запуска его скачали больше тысячи человек. 

"Оно запущено сегодня. Любая техника должна пройти апробацию. Как только объявили о его существовании, жители многомиллионного города начали проверять данные. Анализ показал, что услугами приложения стали пользоваться даже те граждане, которые не подавали заявок в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, и жители других регионов страны, ошибочно полагая, что это приложение действует в разрезе всей республики. Была слишком большая нагрузка на ресурс. Вторая причина, по которой могли случиться сбои, связана была с тем, что в течение дня в базу загружаются новые данные", - сказала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.  

Отмечается, что уже сегодня во второй половине дня приложение заработает в штатном режиме. В ДП призвали горожан проявить сдержанность и в случае сбоя проверить данные позже.

"Если нет времени ждать, то попробуйте обратиться на номер Call-центра 254-40-07", - заключила Азирбек. 

Ранее, в полиции рассказали, для чего было создано мобильное приложение. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram