1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Приносят квитанции за тепло, которого нет". Жители Кентау замерзают в квартирах 02 февраля 2022, 00:06

В Кентау жители многоэтажек не выдерживают холодов. В морозы не спасают ни обогреватели, ни теплая одежда. Как выяснилось, такая ситуация длится
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Кадр из сюжета канала КТК Кадр из сюжета канала КТК

В Кентау жители многоэтажек не выдерживают холодов. В морозы не спасают ни обогреватели, ни теплая одежда. Как выяснилось, такая ситуация длится с самого начала отопительного сезона. Из-за всего этого люди стали чаще болеть, говорится в сюжете КТК, передает Tengrinews.kz

Уже третий месяц жители многоэтажек Кентау ходят в квартирах, как на улице. Надевают зимние куртки, иногда шапки. И большую часть времени сидят у обогревателей. Так, говорят, хоть немного теплее.

"Посмотрите, наш дом ледяной. Очень холодно, дети постоянно болеют. Но, несмотря на все это, тепловикам не стыдно. Они каждый месяц исправно приносят квитанции за тепло, которого нет", - рассказала жительница Кентау Бибирайла Жумагул.  

Такая картина, уверяют жители, с начала отопительного сезона. Еле теплые трубы не дают даже 15 градусов. В сюжете КТК сообщается, что тепловики не просто игнорируют жалобы, но еще и винят самих жильцов. Мол, те не следят за общедомовой системой.

"Нам приходится бегать каждые два часа воздух спускать. Тогда в доме немного теплее. О нашей проблеме знают все. И начальник ТЭЦ, и аким, и замакима – все в курсе. Но устранять проблему никто не хочет. Нас не слышат", - считает жительница Кентау Алия Кенжебаева.

По данным телеканала, после очередного скандала тепловики вдруг признались: они подключали к системе отопления многоэтажек частные дома, коммерческие объекты и делали это не по проекту. Поэтому теперь давления в трубах на всех попросту не хватает. Исправлять ситуацию планируют, но только весной.

"Как закончится отопительный сезон, мы начнем отрезать от тепла коммерческие объекты, во-первых. И, во-вторых, частные дома, которые в последнюю очередь были присоединены. Последние два года, можно сказать", - поделился планами Асхат Абдрасылов, директор ГКП "Кентау сервис".

Тепловики пообещали, что на следующей неделе в каждый дом установят по дополнительному насосу. С их слов, тогда температура в многоэтажках, наконец, приблизится к положенным 22 градусам тепла. Но жильцы мало верят в такое чудо. Люди из дома, где уже стоит такой насос, сказали, что разницы не почувствовали.

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram